Не пара

Капитан Грей
Осиротело в паре блюдце...
Ну отчего так чашки бьются?!
Ещё вчера она была
и вот – упала со стола...
Упала... Вроде, малость,
а на куски распалась!
Страдает блюдечко одно,
тускнеет верх, темнеет дно,
решило с чашкой вдОвой
семью создать по новой.
Но есть одна загвоздка –
на блюдце лишь полоска,
ну а на чашке расписной
цветы, как на лугу весной.
И чашка, ручку отведя,
сказала: «Не хочу тебя»!
А возле самовара
кричала: «Мы – не пара»!
Разбит фарфоровый уют...
На блюдце кильку подают,
а чашка, пронеся свой крест,
спилась на ярмарке невест
до чайного угара...
Вздыхая, что не пара.