Не вернуть нам вчерашний день

Ксения Образцова
Не вернуть нам вчерашний день,
Не поставить на реверс жизнь.
Просыпаться мне снова лень,
Я шепчу себе: «Ксюш, держись!

Как бы ни было тяжело
От бессилия и хандры —
Хорони, что уже прошло,
Двери новому отвори.

Знай, что лучшее впереди,
Просто будь и дыши. Верь.
Отпускай. Ничего не держи.
Что дано — твоим будет, поверь.

А весна вновь настанет. Жди.
Снова будет тепло и свет,
Даже если сейчас дожди —
Ничего в мире вечного нет.

Просто будь и дыши. Знай,
Что когда-нибудь ты победишь
Этот мрак, эту бездну. Оттай
И согрейся. Да здравствует жизнь!»