Есть место счастью

Ляховски Нелли
Осенняя, пустынная жара.
Пропитан воздух гневом и волненьем.
Страна на грани срыва. Рупора...
Избыток злобы, нервы, нетерпенье.

Неужто нам нужна была война,
Чтоб усмирить бушующие страсти?
Разруха, смерть, пленённые, резня...
Не время и не место здесь для  распрей.

Кровавый след коричневой чумы
Пронёсся через "чёрную субботу" .
Циничный мир молчал  —  сторонник тьмы.
Не дали людям с лицемерьем  квоту...

Нас вместе не сломать, не победить!
Мы сильные и армией и флотом.
Стоят солдаты наши, как гранит,
Летают в небе ястребы - оплоты!

Смешалось всё... и радость и печаль,
Хоть Холокоста смерч пронёсся штормом.
Вернулась в дом сиротка Авигайль...
Есть счастью место в несчастии огромном!

Н.Л.(С)27.11.23