История любви была короткой

Майя Агаева
история любви была короткой, и в ритме одержимой суеты
я торопливо выдохнуть из лёгких теперь пытаюсь все твои следы.
там, в глубине, осел ты горьким пеплом, дыхание собою перекрыв.
и, словно пыль, разносится по ветру пустых надежд насмешливый мотив.

разбил напор несбыточных иллюзий потоком боли все мои мечты.
так глупо на неё ведутся люди - на ложность этой зыбкой красоты.
которая бывает лишь в начале, ну а потом - бросает нас с небес
в кромешный ад, где ждёт всегда в финале прощания мучительный процесс.

и снова я попалась в ту ловушку, осталась в дураках в который раз.
моя любовь была твоей игрушкой, твоя - лишь только выдуманный фарс.
и хочется от всех теперь закрыться, убить все чувства, раз и навсегда…

лишь бы не ждать того, чему не сбыться и больше не случиться.

никогда.