Спорят осень с зимой

Татьяна Кручинина
Спорят осень с зимой,
Месяц делят на части.
Говорит осень-мой,
А зима хочет власти .

И идёт кутерьма,
То снега, то дожди
И ветрами шумят.
Ты зима подожди!!!

Не морозь, не снежи
И не дуй ты метели.
Ты коней придержи,
Чтоб они потерпели.

Как  декабрь твой  придёт,
Вот тогда ты и властвуй.
День и ночь напролёт
В этом Мире ты здравствуй!!!

А пока осень здесь,
Ну и карты ей в руки...
Усмири свою спесь,
Не шали ты от скуки.

27. 11.2023г.