В парке Кастелло

Людмила Рубина
Осень. Октябрь. Ветерка дуновенье.
Лёгкий, небрежный очерк мгновенья.
Тих ненавязчивый шелест деревьев.
Бег облаков словно нить ожерелья.

В парке Кастелло уютно, спокойно.
Венецианцы гуляют достойно.
Листья осенние спят на аллее.
Старые статуи - тени идеи,

Чья-то задумка и вдохновение,
Молния мысли, как озарение.
Нет суеты, шума, гама, туристов.
Кофе готовит умелый баристо.

Утренний завтрак, простой и приятный,
В милом кафе; вкусный, сытный, нарядный.
Сыр, капучино, панкейк, круассаны,
Солнце улыбок, как лучик желанный.

Утро проходит легко, безмятежно.
День начинается благостно, нежно.
Ход ускоряется. Сотни стремлений.
Новые выставки. Сад впечатлений.


27.11.2023