Последний месяц осени

Татьяна Швиндт
Осень-зима дарит шарф пуховый,
Воздух знобит, но трепетно,
Душа любит теплом махровым,
Домашним уютом бережно.
Осень-зима сменила фасон,
Волосы в белой краске,
И её гордый холодный тон,
Звучит ветрАм вольяжной лаской.
Солнца луч за небом спрятан,
Хмурым и седым...
Будто он под стражей запечатан,
Атмосферой штопанной, но гордым и святым.
Осень-зима ноябр;м любима,
Дарит сребро он с щедростью ей,
Каждая ветвь неповторима,
В памяти осени ранней -пастель.
Последний он (ноябрь) молочно-белый,
Укроет пледом до весны,
И тихо-грустный с сожаленьем,
Покинет милые ему все дни.