Душа и очи...

Стас Осенний 2
Душа и очи – плёс и острова:
В одной упряжке рокот и беззвучье,
Чем больше ряби лунной у излучин,
Тем гуще в дебрях сумрачных трава.

Звенит и сердце стрункой золотой,
Внутри там, между будущим и прошлым,
Как тот, у Бога выпрошенный грошик,
Когда твой лик я вижу пресвятой.

И в глазках темень в час, когда оно,
Взорвав аортой лёгочную вену,
Грустит своею замкнутой вселенной
По дланям, в коих всё предречено.

Увы, чем больше свёрнутых углов,
Тем глуше дивный звон колоколов.