Крепкая семья

Елена Понкратова
Как-то раз, всем устоям в насмешку,
Полюбил Мухомор Сыроежку.
Впрочем, чувства взаимными были,
И о свадьбе они объявили.

Но не рада родня Мухомора:
"Ты семейство довёл до позора!
Отыскал, как Ромео - Джульетту.
У неё даже пятнышек нету!
Шляпка грязно-зелёного цвета,
И нога неприлично раздета.
Мы не примем её, самозванку!
Лучше ты бы влюбился в поганку!"

И не рада родня Сыроежки.
Говорят ей:
"Подумай без спешки.
Ну зачем Мухомор тебе нужен?
С ним не сваришь ты каши на ужин.
Ты к нему - всей душою открытой,
А ведь он между тем - ядовитый!"

Но они все равно поженились.
И грибочки у них народились.
Разноцветные, как светофоры,
Мухоежки и Сыроморы.