Я Свободен

Вадим Войно
я свободен от этой напасти.

как вольготно мне жить без любви!

вот оно, неподдельное счастье:

не ревнуй, не скучай, не зови.

пустота в холостяцком чертоге

и безропотный, мрачный покой.

нет тебя... никого на пороге.

будто я никогда не был твой.

будто я не сгорал от желаний,

будто я по тебе не скучал.

будто не было тех расстояний,

тех трамваев, кафе и зеркал.

без тебя - вот какая досада! -

мне сегодня никак не уснуть.

я стою за стеной снегопада

и тоска разрывает мне грудь...