Различие в подходе

Алкора
Христиане взыскуют Бога,
Просят милости, ждут чудес
И прощения, но дорогу
Всякий раз переходит  бес...

Поневоле полюбишь карму:
Нагрешил - заплати долги,
За вранье и за лень, за маму,
Что обидел, за месть другим,

За обманутых в прошлом женщин,
И за то, что  отцом не стал,
Карма спросит, воздаст и  вещи
Переставит  по их местам!

Хоть молись, хоть кляни - не скинешь
Ни вериг своих, ни наград,
Станет больше в душе  тоски лишь...
Стань честнее, иначе - ад!