Последний парад

Аникин Дмитрий Владимирович
По брусчатке последним парадом
проходили, спешили войска.
То не смерть вьется всюду и рядом,
то свинцовая хмара-тоска

пригнетает. И вождь, кого славить,
жалок, гадок, ничуть не смешон.
Как такому отчизну заставить
всею тушей переть на рожон?