К тебе

Марина Три
Словно с ржавых катушек слетает Земля,
Рассыпаются пылью орбит шестерни,
Бесконечность вселенной на биты деля,
Дни, недели, века тают в плотной тени.
И не может взять в толк эры новой калиф -
Наноразум в мозгах единиц и нулей -
Орион не сожмётся до точки Саиф,
Сколько мутных потоков на спину не лей.

Я свой мир вышиваю по старой канве
Бледнолицых Лаур, темноглазых Ребекк.
Из возможных дорог впереди только две:
Через звёзды - к Тебе, через тернии - к Тебе.