Вечные сюжеты

Вероника Бадрызлова
То ли осень зимняя,
Иль зима осеннняя...
Нынче за окном.

То утрами дымная,
То обыкновенная,
Балует снежком.

Ах, сюжеты вечные,
Как вы переменчивы,
Выбора здесь нет.

Дни все быстротечные,
С суетой повенчаны,
Так уж много лет.

Что ещё вдруг свалится,
Чем мы будем маяться,
Что нас удивит?

Ох, душа страдалица,
Время, будто каяться,
Сердце так велит.

Ждём благоразумия,
Всех проблем решения,
Терпеливо ждём.

Вновь пора раздумья,
Время осмысления,
Так вот и живём.