Осень струны оборвала!

Сергей Паничкин
***от автора:
Пишу-осень на душе!
Зима на улице!
***сочинение:
Осень струны оборвала!
Исчезла шёлковая прядь и на душе такая баня
Чего не скажешь на словах.
***
Душа молчит-ей нет отрады!
И Я,поникшей головой,исчезну в росписи бумажной
Что осень стлала надо мной.
***
Иду средь улиц городских,иду вдоль скверов желтолицых
Везде та осень ворошит ошмётки прошлого величия.
***
Любовь исчезла-нет Её!
Как на душе моей отрады;
Плаксиво стелется дождём последний день <пред зимней>
схваткой.
***
Мосты сгорбатившись дугою пускают тысячи возниц;
О брег стучится мелководье свинцовой тяжестью границ.
Нева плывёт вдоль берегов,осень прячется в туманы;
Последний день..
И нет Её! Зима не любяще гуманна.
***
Тает осень в облаках;
Рыдают порванные струны и млечный путь в тумане кружит
как Я потерянный в страстях!
***
О!дай мне Осень исцеленье,всего,что можешь только-дай!
Пошли господь душе прощенье за страсть не знавшую преград.
Молчит господь,Нева шугою гранита трёт бока желты;
Зима морозцами тревожит прижмёт-отпустит до поры.
***
Осень в зиму переходит,плывёт косматая шуга;
Леса снимают с колоколен Никольский храм крестом воспрял.
Парадом блещет на ветру.
***
Осень струны оборвала!
Молчит душа-Ей нет отрады,любовь застыла на века;
И Я главой поник и растворился в кутерьме бессвязной городской..
***(писано с болью в душе,ноябрь месяц,а практически-Зима! 2023г.)