Назло всем бедам и штормам

Вальдемар Печерский
Ассоль укрылась от ненастья
средь тёмных складок алых штор.
На Чёрном море в одночасье
десятибальный грянул шторм.

Стихии в море места мало,
она готова всё объять,
и ураган над Зурбаганом
до ночи будет крыши рвать,

В клубки наматывать стальные
в горах электро-провода...
Кто напустил на мир стихию,
мы не узнаем никогда.

Вдвоём под тёплым одеялом,
не размыкая томных век,
мы слышим в полусне усталом,
как воет за окошком снег.

Как будто в водах океана
поёт доверчивый дельфин,
и небо плачет неустанно,
роняя слёзы между льдин.

Так классно вместе и в ненастье,
ведь вездесущая любовь,
простое маленькое счастье
нам поутру дарует вновь.

И черт бы с ним, что там творится:
пусть злится вьюга, ураган...
Нам вместе очень сладко спится,
назло всем бедам и штормам.

27.11. 2023 года