Посвящение Татьяне

Евгения Чинокаева
      Посвящается
Вороновой Татьяне Ивановне
    Ко дню её рождения
    "Служба подстанций",
     "Горэлектротранс"
     г,Санкт- Петербург
_____________________________

        Татьяне

Жила б была Татьяна в древние дни,
Сложил о ней песню бы сам Низами.
Осыпал бы путь её всеми цветами,
Сирийской парчёю и жемчугами.

Жила бы Татьяна веками попозже,
Нашелся б поэт, чтоб воспеть её тоже.
И бросил к ногам её Млечный бы путь,
Звёздами осыпал бы женскую грудь.

Но, наша Татьяна живёт рядом с нами
И можем сравнить её только с Богами:
Добра и нежна, умна и надёжна,
Всегда и во всём ей довериться можно.

Ни колкого взгляда, ни грубого слова,
В работе всегда отозваться готова.
И любят её родные, все люди
За то, что ни в чём никого не осудит.

Не прячь же, Татьяна, в улыбке смущение.
Друзья мы тебе и в День твой рожденья
Желаем такого тепла и добра,
Какою ты к людям бываешь всегда.


            * * *