От Кубани до Курил

Татьяна Демидова 3
Нет, кто бы что ни говорил,
Но наш народ не идиот.
И от Кубани до Курил,
Везде своим умом живёт.
А от родного государства
Не ожидает ничего
Кроме надменности и барства,
И чванства глупого его.
Надеясь только на соседей,
Родню и самого себя,
Живёт народ, как вольный ветер,
От стариков и до ребят.
И если кто его и губит
Порой, то это сам народ.
Бывает сдуру перерубит
Под корень всех своих господ.
Но они сами виноваты,
Людей ценить ребята надо
И "палку не перегибать".
Иначе могут сдачи дать.

  Татьяна Демидова 2023г.