Несвоевременная улыбка

Сергей Сметанин
В семидесятых, став студентом,
Я был чувствителен и мил:
Невинных девушек любил —
Склонялся к их цветам и лентам.

Теперь они не привлекают.
Я стар давно и слеп, и груб.
От их любви мой выпал чуб —
Напрасно в памяти мелькают.

Но, жизнь спустя, зачем лукавить,
Что раньше вовсе не грешил?
Себя я точно б рассмешил,
Когда б такое мог представить!