Шаг твой застыл

Майя Агаева
Шаг твой застыл у входной двери.
Ну же, любимый… Давай, соври -
Ври, как не хочешь вернуть назад
Жаркие ночи. Влюблённый взгляд.
Страстные речи. Сладкие губы.
То, как мы нежно… То. как мы грубо…
Как я смотрела тебе в глаза.
Как возносила тебя в небеса.
Как улетал ты в другие миры.
Как прямо в пропасть бездонной дыры
Я провалиться готова была.
Как по пятам за тобою шла
В омут глубокий… Неважно, куда…
Не предавала тебя. Никогда.
Не оставляла тебя одного.
И не просила взамен ничего.
Разве что каплю тепла твоих рук,
Парочку-тройку приятных слов…
Ты не хотел, чтобы узнала я вдруг
Как ты боишься «глагола» любовь.
Как не желаешь меня полюбить,
Слишком рискуя привыкнуть ко мне…

Ну же, давай…
Оборви эту нить -
Пусть наше счастье горит в огне.