Железная дорога

Артур Абганеев
Уснули голые леса
Холмы белесые глядят так строго
У жизни белая и черная лишь полоса
А посреди железная дорога

И мчит по ней натруженный состав
Он повидал на этом свете много
И я смотрю в окно пол ночи не проспав
Бежит,летит в глазах железная дорога

Страницы жизни быстро пролистав
Так суетно,так нервно,так убого
Я возвращаюсь вновь в родные мне места
Везёт меня,несёт железная дорога

Не знаю я,каким теперь я стал
И никогда я не давал зарока
И кружка полная окажется пуста
Все выпито с тобой железная дорога

Вдали слышны чужие голоса
Нет,не усвоить этого урока
У жизни белая и черная лишь полоса
А посреди железная дорога.