Творческая лаборатория

Владимир Грикс
У Есенина Сергея
вдохновения прилив,
Рифма вертится на шее.
Песни просится мотив.

Кони, сени, луг и липа
вчетвером сошлись в башке.
Плотный замысел, не хлипкий,
не очутишся в смешке.

Ото всюду прёт народность,
деревенская стезя.
Избавления безисходность.
Обмануть людей нельзя.

И Луна в том помогает,
волк и во дворе кобель.
Сено верно просыхает.
Неуместна в поле лень.

Отвлекает Айседора.
Прерывается сюжет.
Не хватило помидора.
Голод выдержал поэт.