Попутчица

Владимир Грикс
Девицы ехали в маршрутке.
Краснел на пальцах яркий лак.
В смартфоне изучали шутки,
в чём был в общении слабак.

Не беспокоила их пробка.
Водитель нервничал, курил.
При объявлении не робком:
запрет об этом говорил.

Нарезав петли виадука,
маршрутка вырвалась вперёд.
Глядишь, и час пути - не мука.
А в размышлениях - доход.