Юбилярше

Царёв Виктор
Полвека - много или мало?
В них сколько лун, недель, часов
Ушло? Но что-то прибывало.
И это что-то выше слов.

О настоящем юбилее
Могли ли думать мы, когда,
Вступая в жизнь, ещё робея,
Взирали снизу на года?

Теперь же, с памятной вершины
Ты можешь оглядеть окрест,
Увидеть горы и долины,
Всю красоту любимых мест.

Смотри, как мЕлки все невзгоды,
Что поджидали на пути,
Который ты за эти годы
Сама пешком смогла пройти.

Открыты чудные красоты,
И будто видишь жизни суть.
А выше, новые высоты, -
К ним впереди ждёт новый путь!