Зима

Владимир Грикс
В зиме много хорошего.
Предпочитаю тепло.
Некоторые огорошены.
Слышу от них, трепло!

Зимой пение синичек.
Зимой отдых от леса.
Зимой вспомнить привычно
ошибки и происки беса.

Сто сеснадцать походов,
прошлого лета радости.
Множество дивных находок.
Блаженство земляничной сладости.

В лесу ни ягодки рябины.
Редкий изьян природы.
Мороз цвет погубил.
Ненастье вырвалось на свободу.

Черники, голубики нет.
И брусники нищие капли.
Главная из лета примет.
Это странность, не так ли?

Спасибо лето за встречи,
за неожиданности в пути.
За тёплый с купанием вечер.
За радость по лесу идти.