Фламинго

Елена Бычихина 2
Как хороши фламинго в танце,
и как тепло закат сияет.
Своим застенчивым румянцем
весь мир в полнеба озаряет.

И вместе с ним плывут куда-то,
под звуки песни подзабытой,
две птицы в розовых нарядах
в своей печали неприкрытой.

И от волненья застывают,
как только эхо усмехнётся.
Их перья лёгкие сияют
в лучах невидимого солнца.

А как прозрачны их одежды,
как будто, сшитые из шёлка.
Фламинго - спутники надежды.
Я так не видела их долго...

03.10.2023.

Художник: Ирина Ясинская, Снкт-Петербург