Все с начала

Олег Поперёков
Она читала в интернете кулинарный рецепт,
А он смотрел Дидюли пальцев виртуозный концерт.
Потом стирала, окна мыла, он гитару завёл,
Накинул квинты, надоело, в супермаркет ушёл.
Бабло потратив в магазине на сопливых детей.
Вердикт на чеке, на потом продвижение идей.
Высоких мыслей смерть,  его токарный станок,
Вращает дни нарезав годы, выпускает итог,
Где все с начала.

И все с начала, все с ноля, болит голова,
Там в упаковке пятниц бродят полторашек слова,
Невнятным текстом в мятой таре пройдёт выходной
У лемнискаты понедельник забывает покой.
Где все с начала по минутам, каждый час, каждый день,
И вновь, когда окно оденет полуночную тень,
В мерцанье бликов половина отдаётся в тик-ток,
Он на гитаре изможденно насилует рок...
И все с начала...