Пора осенняя

Елена Бычихина 2
Повсюду лужи, и туманом
уж никого не удивить -
пора осенняя и странно,
листве озябшей не кружить
потом упасть прохожим в ноги
роскошным бархатным ковром.
Зимы холодные чертоги
вдали, как в мареве густом,
уже виднеются, но скоро
опять нас осень удивит.
С зимой она ещё поспорит,
сама не зная, что творит.
Согреет искренностью лета,
его ли ждать нам в сентябре.
Такая осени примета,
коль бабье лето на дворе.

01.10.2023.