Музыкальная тема печали

Татьяна Важнова
Музыкальная тема печали
У потрёпанного ноября,
Что на мокром старинном причале
Топчет ливнем настилы. Соря
Почерневшей махрой самосада
Скудных листьев и тлеет дымком
Как Везувий Нескучного сада.
Крематорий. И нежности ком
Застревает от плача последних
Улетающих стай до весны.
И ноябрь, унылый наследник,
Жизнь уводит в печальные сны.