В безлюдном парке

Елена Бычихина 2
В безлюдном парке, на аллее,
где фонари всю ночь горят,
где небо в тучах, и вольнее
дожди осенние стучат,
стоят промокшие деревья,
но с цветом праздничным листвы,
и не скрывая наслажденья,
плывут промокшие зонты.
Скамейки дремлют одиноко,
а в фонарях - промокший свет,
и неба нету голубого,
и звёзд сиянья тоже нет.
Плывут израненные тучи,
роняя слёзы на лету,
а впереди - мороз трескучий.
Я из упавших слёз сплету
себе красивые одежды,
пусть будут серыми пока.
Но осень выкрасит, как прежде,
их только в яркие цвета.
С дождём смешает, с листопадом,
закружит в ритме «старый вальс»,
смущая вычурным нарядом
и от тоски пропасть не даст.

02.10.2023.