Как в премудрости много печали

Елена Ульяницкая
Заметает зима, заметает
 убелила дорожки, луга.
Лишь Берёзка одна золотая наклонилась к речным берегам.

 Ты какою наполнена силой,
 что так долго наряд свой носила,
 и отдать не спешила ветрам?!
 Налетели метели с утра...

Как нагайкой, нещадно стегают
ту листву, что была дорога.
Разве ведала ты, молодая,
Что прийти надлежало снегам?!

Тяжким грузом осядут на плечи
время учит в  страданьях, не легче
от того, что уже повстречали.
В многой мудрости - много печали.
27.11.2023
Видео Героини с озвучкой здесь
https://youtube.com/shorts/knufagiDFRw?si=8fy4ODNSr6rWP9d8