С небес вода на землю льётся

Елена Бычихина 2
С небес вода на землю льётся,
где туча серая повисла.
Печаль у осени. Взгрустнётся
не от того ль, что город выстлан
асфальтом мокрым, хоть блестящим,
домов несущим отраженье,
листвой, уже не шелестящей,
своё исполнившей круженье,
упавшей под ноги прохожим
и оголив стволы деревьев.
Теперь красивым макинтошем
им не похвастаться, наверно,
до той поры, пока настанет
опять сентябрь в исходе лета,
и красотою одурманит,
и цветом яркого вельвета,
и пронесётся, будто пламя,
костром рябиновым сияя.
Как чудодейственным бальзамом
души унынье исцеляя.

03.10.2023.