Засыпают деревья не быстро

Елена Бычихина 2
Засыпают деревья не быстро,
не закончится долго их бал.
Всюду красные, жёлтые листья.
Их так много, никто не считал.
Да и нужно ли думать об этом,
коль пришла золотая пора.
Раскидала везде самоцветы,
словно пламя ночного костра.
Унесла и назад не воротит
лето красное.
Есть ли вина
у неё,
никого не заботит,
если осень повсюду видна.
Если осень везде:
на деревьях,
в старом парке,
плывёт по реке,
не смущаясь, лежит на коленях,
притаилась в роскошном венке
из берёзовых листьев, кленовых,
да из серых уставших дождей...
Жаль, у осени нет бирюзовых,
даже если мы нравимся ей.

27.09.2023.