Трава забвения

Витя Обрывкин
                Не складывай слова как будто в печку
                Дровишки со двора, там где растёт трава.
                Не ставлю более — во храме свечку...
                Любовь моя представь, пока ещё жива.
                Л. А.


Трава забвения!
Машина времени где та, что отнесёт
Меня в страну, где во дворах
Она растёт средь пыли тлена,
И можно преклонить колена,
Но всё кругом развалины и прах.
Трава растёт там, где сгоревшие дрова,
Но угли тлеют. Груди нежные целеют,
И соски всё рдеют, а кого они согреют,
И в чьих сердцах зажжется пламя…
Шрам не зажил, где же знамя?

…и кто же
Сложил так жизни печку, что теперь,
И в чёртовой аптечке, ты поверь,
не купишь эту свечку — ту,
Которую ни вставить, ни поставить,
И не держал которую — заржал
Какой-то хам. И где же этот храм
Любви? Куда нести свою мечту?
Я в церковь утоли моя печали
Её не понесу. Меня туда не звали —
Мы не хОчем. А впрочем, хоть зови,
хоть не зови — я видно безнадёжен —
Истина — в любви.

Вся истина — в цветке. На языке,
что с виду хоть несложен,
Но петь годится только о любви —
Всегда и только — ты цветок и имя назови
По-ихнему. — А как же будет сколько? —
Сомнения всё гложут — нужен ли?
Не нужен может?
А если нужен, почему же не прочли?

Но заключенный Дух (срок, имя и статья),
Что в клетке по случайности грудной
Томится, по ночам ему не спится —
Это не я, а он чудной! — и как там ей одной?
Пытка длится — не вспомнить, где рука и чья —
Не пялься, кто целует пальцы, и кто,
До дому провожая, подаёт манто.

Так мне висков венец дарует эту боль
И право прятать в сердце эту память,
Ночной звездою вспыхнув, в небе таять,
И кичиться, что король ещё король!

Утешаться, что король ещё живой.