Была ли...

Зинаида Данилова
Песчинке тяжело, -
Вода, что пот, над нею...
Дано ей видеть все
И молится за всех.
 - - -
Была ли ты со мной…
Я так скажу: не помню.
Была ли ты со мной…
В груди моей - горю...
Живешь, живешь во мне,
И память наша - звезды,
Солгать о нас с тобой
Мне просто не дают.

Для жалости ко всем:
Я твой платок, жилетка,
Для жалости твоей
Я - рыцарь, панцырь, щит.
Прошу тебя, шагай
По миру осторожно
Прошу тебя, шагай,
Печали все забыв.

Песчинка ты всего, -
Все изменить не в силах
А мир всегда такой -
Он изначально бит.
Ты для себя живи
Тихонечко в разливе.
Пойми весь мир в веках
Как буря и покой.
---
Была ли ты...
И я, и я забыт.