Ну приходи Зима скорей!

Александр Обозреватель
Бури магнитные нынче набросились
Душат в объятиях плоть
Мало нам прелестей поздней что ль Осени?
Жизнь уж да не сумасбродь!

Снег то дожди то уже мы отчаялись
Ждать благодатный мороз
Грязь по колено - ходить все умаялись
Впору на помощь звать трость

Крыши расплакались мутными каплями -
Прямо ручьями текут
Люди идущие выглядят цаплями
Что по болоту бредут

Все вспоминают время замерзшее
Твердь белой где чистоты
Зимний мороз заметает порошею
Чьи перемёты милы

Что ж ты Зима - дата же календарная
И без очков уж видна
Ну приходи пусть погода немаркая
Благостью станет для дня…