Хотел бы ты, как на духу, скажи...

Павел Прагин
Хотел бы ты, как на духу, скажи,
мой бедный друг, исполненный несчастьем,
вот так непреднамеренно прожить
судьбу свою заочно и не гласно,

чтоб строки пережили лет на сто
тебя, отца духовного?.. Неужто
представить трудно свой рабочий стол
скорее плахой?.. Но никак - кормушкой!

Высасывали прежний блеск и вид
в обмен на вдохновение при этом
дурными голосами Аонид
приёмные высоких кабинетов.

Ты, смертный холод чувствуя затылком,
к стихам своим сходил бы на могилку!

                1981. 27.11.2023