Возвращайся

Елизавета Яковицкая
Человек - как родное мгновенье,
Он живет, пока помнит кто-то.
В нем дыханье и сердца биенье,
Как звучащая целая нота.

Музыкант, посмотрев в партитуру,
Отпускает ступеньки клавиш;
Превратившись в немую фигуру,
Ты в звенящей тиши исчезаешь.

Ты живешь, в чьем-то сердце хранимый,
Дома лучше за деньги не купишь.
Ты живешь, пока ты любимый,
И пока ты кого-то любишь.

А потом, ты взлетаешь всё выше,
К облакам, что в лазурной дали.
Не видать уже милой крыши
И дороги, где друга встречали.

Мне поведай, когда ты вернешься?
Снова выйду к тебе на дорогу,
И, как раньше, ты мне улыбнешься,
Рассказав обо всем понемногу.

Возвращайся к забытым безвинно...
Им спасением голос твой будет.
Бог сливает сердца воедино,
Никогда Он тебя не забудет!