Три сестры...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                режиссеру Сергею Женовачу

«…здесь даже тараканить некого…»
                А.П. Чехов из письма к архитектору Шехтелю
    
 "Три сестры: Маша,Ольга,Ирина."   

"...милые сестры, жизнь наша ещё не кончена. Будем жить! Музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, ещё немного, и мы узнаем, зачем мы живём, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!"  А.П. Чехов "Три сестры" конец четвертого действия.       

      *   *   *

Бег тараканий, забиваясь в щели,
Не оставляет крошек за собой…
Но женщины, отдавшись на постели,
Притягивают душами Любовь.
Их вера, от которой не укрыться
Их сила, прорастая от земли,
Мужчин сгоняет в поединке биться
Иль догорать от водки без любви.
Рассудок, принимая постоянство
Материи, что лезет из щелей,
Без чувств, без света, окунаясь в пьянство
Твердит: «Отдайся! Накорми! Налей!»
О,бег по кругу лошадей в плюмаже…
Под музыку оркестров боевых
Уходит полк…И полон черной сажи
Птенец души, что на руке затих.