Мой древний край

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Истина в памяти" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2012/03/30/9038
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Моя неброская земля,
Родной мой древний край,
Не слишком жирные поля,
Не больно яркий рай.
         Не слишком громко я пою –
         Не заслужил он гроз,
         Но наши гурии в раю
         Пышнее алых роз.

Пустыни наши велики,
И жизнью не полны,
Но городские огоньки
Из космоса видны.
         С горами осенью беда,
         Их гордый дух притих,
         Но наша горная вода
         Целебней всех других.

Немало стоит нам трудов
Земле подать воды,
Зато полны живых плодов
Осенние сады.
         Наш не обилен огород,
         Плодит не на парад,
         Но хлебосолен наш нароД
         И гостю очень рад.

Он помнит многие века,
И этим он силён.
Но нынче взбалмошен слегка,
Поскольку обновлён.
         Я край по-своему люблю,
         Себя не оборву,
         Его ругаю и хвалю,
         Поскольку здесь живу!..

      Ташкент, 13.11.2023