Кошачий балет

Наташа Грант
Пусть у котят пуантов нет,
Нет пачек бальных,
Но, всё же, их ночной балет
Как театральный!

Уклон от дружеских атак -
Их достиженье.Какая грация, и как 
Точны движенья!

Сплошной энергии заряд.
В ALLEGRO* бурном,  
Распушен хвост, глаза горят -
BATTEMENT EN TOURNANT**. 

Как восторгается Душа!
Балет кошачий!
Тут PAS DE DEUX*** и PAS DE CHAT****,
Но все иначе,

Чем у двуногих, без хвоста -
Всё много проще -
Не репетиций маята,
Лишь еженощно,

Чарующий спектакль на "Бис"!
И я не скрою - 
Движенье каждое - сюрприз,
EN L'AIR***** порою! 


* Аллегро (от итал. радостный)  -  Часть упражнений состоящая из прыжков 
----- 
** Батман ан турнан - Поворот во время исполнения движения
-----
*** Па де де  - Танец двоих
-----
**** Па де ша -  Движение кошки
-----
***** Эн эр -  В воздухе