Саида аль-Хурра

Семенов Алексей Анатольевич
Смеялся, право, он не долго.
В руках моих – кинжал, двустволка.
В глаза все время лезет челка,
Сползает набок треуголка.

Из двух стволов картечью разом,
Снесло двоих,  упали мясом.
Кинжал красив, блестит топазом.
Испуг читаю по мордасам.

Швырнула за борт треуголку,
Кинжалом обкорнала челку.
Я зарядила вновь двустволку,
Всю гриву собрала в заколку.

- Погиб мой муж. Был капитаном.
- Вот эти самым ятаганом.
- Я поклянусь вам над Кораном.
- Я поведу по океанам!

- Кто недоволен, прочь идите.
- И так Султану говорите.
- Но, если честь вы сохраните,
- Мужчины, мне одной служите.

- Я не прощу.  Я не забуду.
- Гранада там! Ее добуду!
Прошла по шкафуту в корму.
«Али, любимый, дом верну».