Метут метели

Евгений Хаванский
Отзыв на «Зарисовки ноября» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2023/11/25/2554

Ещё ноябрь... Метут метели,
Запорошили серость дня
И всё вокруг покрылось белым,
Возможно, белым для меня.

И что же дальше - стужи, холод,
Сугробы старческие дум,
Для птичек наших лютый голод?..
Приходит всякое на ум.

Что обещает проза жизни?
Себе отвечу:"Это брось!
Ещё ты нужен для отчизны,
Ещё пленяет жизни гроздь.
Ещё в ней много сладких ягод,
Пока которых не вкушал,
Пусть будет жизнь тебе наградой,
Пусть будет люден твой вокзал!"

И повторяя эту мантру,
Встречать готовлюсь Новый Год...
Вперёд в неведомое завтра,
Вперёд в неведомый полёт!