Я по стихам своим листаю время

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старые дневники" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/02/26/7271
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan


      *   *   *

Какая это славная поэма –
Минуты убежавшие нагнать!
Я по стихам своим листаю время –
Легко по виршам чувства вспоминать.
         Искать в ушедшем то, что жизнь забыла,
         Мгновенья счастья ощущая вновь,
         И вспоминать, как ты меня любила,
         И я тебе дарил свою любовь.

Когда на нашем яснозвёздном небе
Горела наша общая звезда…
Нам в жизни выпал невесёлый жребий –
Любовь ушла из жизни навсегда.
         Жить одному, увы, совсем непросто,
         Такая, понимаешь, siest la vie!
         Осела в душу серая короста,
         Дорогу перекрыла для любви.

Бодришься, вроде, буйным Арлекином,
Любовным строкам дав своё добро,
А счастья нету даже вполовину,
И в жизни ты расквашенный Пьеро.
         И на любовь отмеренная квота
         Для этой жизни выбрана давно.
         Ты ищешь в прошлом радужные ноты –
         Их в настоящем просто не дано.

Всё это небом выдано по-праву –
Не каждому даётся благодать.
Но и сдаваться, как-то не по нраву,
Приходится, как водится, страдать.
         Такая, понимаешь, теорема,
         Что не решить, не подогнать ответ.
         Я по стихам своим листаю время –
         Иного мне, уже, пожалуй, нет…

      Ташкент, 28.10.2020
      Дополнено 13.11.2023