На лик невесты я смотрел

Владимир Патракеев
На лик невесты я смотрел.
Взгляд от меня она скрывала.
Хоть я немного постарел.
Раньше  со мною флиртовала.
     Я оказался не у дел.
     Со мною о семье мечтала.
     Хотя я был, тогда не смел.
     Со  мною женщиною  стала.
Весь ликовал от счастья зал.
Со стороны сел наблюдая.
Жених невесту обнимал.
Один сидел переживая.
     Молча сидел и вспоминал.
     Как нежность страсти испытали.
     Тогда ещё не понимал.
     Что мы судьбу свою ломали.
Жених был знатен и богат.
И только в этои было дело.
Скрывал лицо как подлый гад.
Невеста жалостно смотрела.
     Скрывал лицо как подлый гад.
        Невеста жалостно смотрела…