Под мостом

Александр Полибином
Сидел я как-то под мостом
И думал думу о простом.
Но этот мост не просто так
В моей судьбе оставил знак.
Он зафиксировал момент,
Где я - Вселенной элемент.
И этот мост - он главный в ней
И в жизни и в судьбе моей !
А мост старинный и большой,
Веками он стоИт такой.
Преодолел он много бед
И простоит сто тысяч лет.
И мне б хотелось простоять,
Жить долго и не умирать.
Но предначертано судьбой
Уйти мне раньше на покой.