С собою ничего не возьмёшь

Валерия Суворова
С собою ничего не возьмёшь:
Ни злата, ни мошны, ни коня.
Лишь капли слёз прольёт светлый дождь,
Лишь горсть песка -- надёжна броня.
Зимой пурга застелет постель,
Весной синицы вдруг прилетят
И сядут на подросшую ель.
И помянуть тебя захотят
Все те, кого ты вправду любил,
Кого жалел и очень берёг.
Не счесть на этом свете могил,
Не счесть переступивших порог...