Райский уголок

Валентина Астафьева
Мой райский уголок,  моё гнездо,
Прекрасный город в Западной Сибири!
Его я знаю с детства, от и до:
От старых улочек и до Увальской шири.

Люблю свой дом. И город свой люблю.
И, где бы ни была, спешу вернуться.
Себя на этой мысли я ловлю,
Спешу  скорей к ним сердцем прикоснуться.

Расти, Курган! Цвети и молодей!
И, созиданья новой силой гордый,
Ты наполняйся радостью людей
С характером, что по-сибирски твёрдый!
26.11.2023

ФОТО "Ночной Курган". автор Кочуров А.А.