Круженье легкой стайки провожают. 6-6-2

Мира Полянская
Маньчжурский сонет


Круженье легкой стайки провожаю,
Играет ветер пестрою листвой.
Под старой ивой косы заплетаю,
Под старой ивой косы заплетаю.
Песчаный берег… грустно… засыпаю.
Омоюсь родниковою водой.

Забрызгала я нежные цветочки.
Как хорошо кувшинкой жить в реке.
Ты не одна, с тобою рядом дочки,
Ты не одна, с тобою рядом дочки.
Залюбовалась, голову вскружили
При полной ослепительной луне.

Ковыль к ногам склонился осторожно,
Пройти мешает, на душе тревожно.


_________________
19.04.2022

Художник Клод Моне