Скворушки

Владимир Демыкин
Как на горушке,
на пригорушке
Жили-были три скворчёнка
да две скворушки.

Один скворушка –
злато горлышко –
Звонкой песенкой встречает
Красно Солнышко.

Друга скворушка –
серо пёрышко –
День и ночь хранит-лелеет
мало гнёздышко.

Три скворчёнушка –
малы детушки –
Кушать просят –
разевают
Жёлты клювики…

Скоро вырастут –
и из гнёздышка
Вместе с мамой,
вместе с папой
Храбро выпорхнут.

И по небушку
всей семеюшкой
Будут весело сновать
наши скворушки!..